Rahmkuchenstück auf einem schwarzen Teller
Backen, Rezepte

Rahmkuchen – Du wirst ihn nie wieder anders zubereiten


Dieses Rezept ist von meinem Bruder und der hat es von unserer Patentante bekommen. Und ich werde euch garantieren, dass ihr diesen Rahmkuchen nie wieder anders zubereiten werdet.

Die Zubereitung ist absolut simpel, aber dieser Geschmack ist so vielfältig und einzigartig. 

Ich habe schon länger kein Rezept mehr veröffentlicht, aber dieses Rezept kann ich nicht für mich behalten. Diesen Rahmkuchen müsst Ihr einfach einmal nachmachen.

Ich würde mich mal freuen, wenn Ihr mir Eure Erfahrungen und Ergebnisse mitteilen könntet. Einfach mal in die Kommentare posten.

 

 

Rahmkuchen – nie wieder anders !!

@ Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

Für den Rahmkuchen benötigst Du:

Für den Boden (Mürbeteig)

175 g Mehl
100 g  Butter
60 g Zucker
1 Ei
1 TL Backpulver

etwas Butter für die Springform einzufetten

Für die Füllung

400 g Schmand
1 Becher Sahne
150 g Zucker
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepudding

Für die Zubereitung brauchst Du 

ca. 15 Minuten Vorbereitung

1/2 Stunde Ruhezeit

1 Stunde Backzeit 
 und
Zeit zum Auskühlen

Und so wird es gemacht:


1.) Wir fangen an mit der Zubereitung des Mürbeteiges. Dafür nehmen wir eine Schüssel und füllen das Mehl, den Zucker, das Ei und die Butter ein.

In einer Schüssel sind die Zutaten für den Mürbeteig
© Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

Alles miteinander verkneten, bis ein Teig entstanden ist. Jetzt den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

fertig gekneteter Mürbeteig
© Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

Nach dem der Teig eine halbe Stunde  im Kühlschrank war, kannst Du schonmal den Backofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen.

2.) Jetzt den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Vielleicht vorher nochmal etwas durchkneten, dann lässt der Teig sich besser ausrollen.

@ Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

Dann musst Du Deine Kuchenform (ich benutze immer eine 28 cm Springform) mit etwas Butter einfetten.

Leg den Teig in die gefettete Springform und drück den seitlichen Rand etwas fest. Als nächstes den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Den Boden kurz zur Seite stellen, bis wir die Füllung zubereitet haben.

@ Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

3.) Als nächstes werden wir mit der Füllung beginnen.

Und die sage ich Dir die ist so simpel und einfach, Du wirst es lieben.

Dazu eine Schüssel gibst alle Zutaten hinein. Also den Schmand, die Sahne, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und das Vanillepudding-Pulver hineingeben.

Alles miteinander, mit einem Rührgerät, vermengen.

Das war alles für die Füllung des Rahmkuchens. Einfach, oder?

@ Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

4.) Jetzt die Rahmkuchen-Füllung auf den Mürbeteig geben und ab in den vorgeheizten Backofen schieben. Am besten eignet sich die mittlere Schiene.

Jetzt noch eine gute Stunde warten und Du hast den perfekten Rahmkuchen fertig.

@ Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

Echt lecker !!! Lasst es Euch schmecken 🙂

Das Aussehen ist ähnlich zu meinem Käsekuchen, aber der Aufwand ist bei weitem nicht so viel. Aber dennoch kannst Du auch mal den Käsekuchen ausprobieren.