Thymian Estragon Sandwich,

das passende Sandwich für einen langen

NFL Football (AF) – Abend


„An jedem verdammten Sonntag“ (AF) – Das ist ein guter Spruch und einer meiner Lieblingsfilme. Auch bei uns hier im Haus, denn jeden Sonntag ist NFL Zeit!

Schon seit Jahren zelebrieren wir diesen Abend in typischer amerikanischer Art und Weise. Und zwar im Bezug auf das Essen.

Und was passt besser zu einem amerikanischen Spitzensport als ein perfektes Thymian-Estragon Sandwich? 

 


Für 6 – 8 Sandwiches

Fleisch

500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 altbackene Brötchen
200 ml Milch
3 Eier
1 EL gehackter Thymian
1 EL Estragon
1 TL Chillipulver
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Senf
1 EL Butter

Remoulade

1 Apfel
1 hart gekochtes Ei
2 Gewürzgurken
150 g Mayonaise (50% Fett)
1 TL Estragon
2 EL Gurkenwasser
1 – 1 1/2 EL gehackte glatte Petersilie
Salz
Pfeffer

Salat

2 Salatherzen
6 – 8 Cherrytomaten (mittelgroß)
2 rote Zwiebeln
2 EL Ketchup

Die restlichen Zutaten

6 – 8 Sandwichbrötchen nach Wahl


für die Zubereitung kannst Du
mit 1 Stunde rechnen

Und so wird es gemacht:

1.) Die altbackenen Brötchen in kleine Würfel schneiden. Anschließend in eine größere Schüssel geben und mit den 200 ml Milch tränken.

So haben die Brötchenwürfel genug Zeit sich ordentlich mit der Milch vollzusaugen. 

geschnittene Brötchenwürfel und eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe
© Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

2.) Die Zwiebel schälen und fein würfeln, dann die Knoblauchzehe schälen (Mittelstrunk entfernen) und danach klein hacken.

Thymianblättchen vom Stengel entfernen und fein hacken.

3.) Als nächstes stellst Du eine ofenfeste Pfanne auf deinen Herd und gibst einen Esslöffel Butter hinein. 

Jetzt schwitzt Du die Zwiebeln, Knoblauch kurz in der Butter an. Zum vollen entfalten des späteren Geschmacks, gibst Du nun das Chilipulver, das Paprikapulver, den fein gehackten Thymian und den Estragon mit in die Pfanne. Alles miteinander kurz anschwitzen, damit alle Zutaten ihre volle Geschmackswirkung entfalten können.

Bitte immer dabei umrühren, ansonsten verbrennen die Gewürze sehr schnell.

Jetzt die Zwiebel-Knoblauch-Gewürzmischung aus der Pfanne in eine kleine Schüssel geben, damit die Mischung für die Thymian-Estragon Sandwich etwas auskühlen kann.

In der Zeit in der die Gewürzmischung abkühlt, gehen wir an die Zubereitung
der Remoulade und des Salates.

Heiz auch schonmal Deinen Backofen auf 160° C Umluft vor.

4.) Für die Remoulade der Thymian-Estragon Sandwiches musst Du den Apfel schälen und entkernen, klein würfeln und in eine Schüssel geben.

Gewürzgurken klein würfeln, Petersilie vom Stengel zupfen und fein hacken. Zu dem gewürfelten Apfel in die Schüssel geben.

Hart gekochtes Ei pellen und ebenfalls klein schneiden. Auch in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.

Mayonnaise und Gurkenwasser zugeben, mit Estragon, Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.

Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

angemachte Remoulade in einer Schüssel für die Thymian-Estragon Sandwiches
© Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

5.) Für den Salat die Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln und Kerngehäuse entfernen.

Danach klein würfeln.

In eine separate Schüssel geben.

Die roten Zwiebeln schälen, grob schneiden. 

Salat waschen, trocken schleudern und klein zupfen.

Alles in der Schüssel mit den 2 Esslöffeln Ketchup vermengen.

Bei Seite stellen.

Jetzt müsste die

Zwiebel – Knoblauch – Gewürzmischung

soweit runter gekühlt sein.

Also machen wir jetzt Sandwichbuletten!

6.) Das Hackfleisch, die Eier und den Esslöffel Senf zu den eingeweichten Brotwürfeln geben, nun noch die Gewürzmischung hinzu. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gut miteinander vermengen.

Jetzt kannst Du 6 – 8 Buletten formen.

7.) In der gleichen Pfanne in der Du eben die Gewürzmischung zubereitet hast, etwas Öl hineingeben.

Die Buletten von beiden Seiten scharf anbraten. Wenn die Buletten eine schöne Farbe haben mit der Pfanne für gute 10 Minuten in den Ofen geben.

 

Hier kannst Du auch schon die Sandwich-Baguette aufschneiden und mit in den Ofen geben, damit sie später schön kross und knusprig sind.

Jetzt geht es ans belegen der

Thymian-Estragon Sandwiches

Sandwich Baguette mit Samaltmischung belegt

8.) Als Erstes die Remoulade !

Sandwich Baguette mit Samaltmischung belegt

9.) Jetzt Deine Salatmischung!

10.) Als letztes die Buletten aufschneiden

und On Top auf das Sandwich legen.

fertig belegtes Thymian Estragon Sandwich
© Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich
angerichtetes Sandwich
© Lifestyle 4 Food / Lukas Weißbrich

Probier doch mal auch mein anderes Sandwich :

Chicken Sandwich mit Tomaten Mango Salat

Echt lecker !!! Lasst es Euch schmecken 🙂

2 Comments

Leave a Reply

– Werbung –

Meine Beiträge können Werbung und / oder Affiliate-Links enthalten.

Die Affiliate-Links sind mit AF und farblich gekennzeichnet.

Wenn Du einen Link auf dieser Webseite anklickst und anschließend ein Produkt erwirbst, erhalte ich hierfür eine kleine Provision.

Für Dich entstehen dadurch keinerlei Zusatzkosten oder ändert den Produktpreis.

Mir hilft es aber den Blog stetig zu verbessern und wachsen zu lassen.

Vielen Dank

Euer Lukas

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _